【豊田】出ました、ジャック・ニクラウス軍団!

本日は、中3統一模試実施日です。生徒が模試の大事さをしっかりと理解してくれて、気合120%で取り組んでいます。下記の写真の通り、凄い集中力です。

その集中力がどれだけ凄いか、お伝えします。使っていない鉛筆や消しゴムを落としても、それに気づかずに問題を解き続けています。まさに、ジャック・ニクラウスです!生徒のゾーンに入った集中力を見ると、私の十八番のこの話をさせて頂きますが、今回もさせて頂きます。

アメリカのプロゴルファー、ジャック・ニクラウスは、この一打で優勝が決まるというパットを打った時、帽子が飛ばされました。ただ、そのパットに集中していて帽子が飛ばされたことを、パットが決まり、優勝してから気づいたということです。凄い集中力です。本日の中3は、ジャック・ニクラウス軍団です(笑)!本当に、頑張っている姿がカッコいいです!

PS:映画「スピード」「タイタニック」ドラマ「24」などの主人公も名前はジャックだったので、なんか響きがいいですよね😊。

★8月後半・9月入塾受付中★

夏期講習を未受講でも入塾は可能です。また、フォローも致します。

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-293-6555