石和校ブログ【35】国語・最強王決定戦!

みなさん、こんにちは!石和校の伊藤です。

今日も暑いですね!🌞 熱中症にならないように気を付けて頑張りましょう!

石和校では現在、楽しく・気持ちが熱くなる夏期講習を実施しています!

講習で来てくれた生徒さんたちも、楽しそうにニコニコしながら授業を聞いてくれています!
各科目、チェックテストなども行いながら、知識の定着を図って授業をしています。

そう、チェックテストと言えば・・
石和校では、この夏期講習で国語・最強王決定戦という熱い戦いが繰り広げられています!(中1・中2生)

漢字テストや、その他国語に関するチェックテストで、国語における最強の座を争って、みなさん白熱したバトルを繰り広げています!😊

ルールをご紹介いたします!(^^)

チェックテストを行い、スポーツのように勝点を競い合います!
満点合格は勝点5、普通の合格は勝点3、不合格は勝点0(不合格の場合はその日中に再テスト)です。
夏期講習の全日程が終了した時点で勝点合計の多い選手が優勝ということになります✨

勝点で並んだ場合は、
【1】総得点(全てのチェックテストで獲得した合計点数。得失点差のようなものです。)
【2】反則ポイント(授業中によそ見をしたなど、注意された回数。イエローカードのようなものです。)
【3】抽選(総得点・反則ポイントも並んだ場合です。運も実力のうちです。笑)

現在、2つのチェックテストが終了し、中学1年生では、Y選手とK選手が勝点10で首位に立っています!😊
中学2年生では、O選手とS選手が同じく勝点10でそれぞれ首位に立っています!😊

昨日も漢字テストを実施するとき、中2生のY君は「緊張する~!!」と言いながらテストに臨んでいました!😆
適度な緊張感を持って、勉強できることは大変良いですよね!🖋

もちろん、小学生も中3生もチェックテストは行っています。
まだまだ熱い戦いは続きますので、優勝目指してぜひ、頑張って下さいね!!✨

では、本日もチーム石和校・ファイヤー!!🔥🔥

最後に余談・・

最近、知人から紹介された本に夢中になっています(^^)✨
こちら!

村上春樹さんのノルウェイの森です📕
以前から気にはなっていたのですが、読んだことがなかったので、読んでみました😊
すると、時間を忘れてしまうほど、夢中になって読んでしまっています。笑
読書はもともと好きなので、また面白い本に出会えて非常に満足です。

まだ、上巻の半分ほどしか読んでいないので、これからゆっくり読破していきたいなと思っています☺
みなさんもこの夏休み、何か本を読んでみてはいかがでしょうか。

夏期講習でフルパワーを発揮できるように、昨日好物のオムライスを食べました😋
卵料理が割と好きなワタクシです。
おいしくて、ほっぺたが落ちました。笑
ありがとうございます。笑
暑い夏に負けないように全力フルパワー!🔥

今日も頑張ります!

各種お問い合わせは、文理学院・石和校まで

9月入塾・夏期講習(後期) 受付中!!

文理学院 石和校
TEL:055-261-5515
(受付時間:火・金・土 14:00~19:00)