【河口湖校】始まりました!夏期講習!!

英語・社会担当の清水です。

連日暑い日が続いていますが、みなさんお体には気をつけてくださいね。

さて、今週から夏期講習が始まりました!生徒のみなさんは元気に通塾しています。

今日は午後から欠席補習を行っています。夜は中学1年生と2年生のH(応用)クラスの国語・数学・英語の授業を行います。

中学1年生と2年生は講習の前半で1学期の復習をし、後半で2学期の予習をしていきます。

前半の復習では1学期に理解しきれなかった単元をしっかり取り組みましょう。

2学期は単元ごとの難易度が上がります。また、重要な単元でもあるので後半の予習でしっかり理解して2学期に備えましょう。

生徒のみなさんの学力向上のため、私たち河口湖校の講師陣が全力で指導します!

塾生だけではなく、講習に参加している生徒のみなさんも自習室を使えます。授業の無い日など自習室を使って夏休みの宿題などを取り組んでみませんか。わからない所があれば私たちがその疑問にお答えします!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから