中原校R5-127【中原校 夏期講習学習日誌⑤】

🏖️🌏8月後半入塾・9月入塾受付中🌌🌎  お申込みお問合せは文理学院中原校にお電話ください。

上のアイキャッチはTwitter(今はXっていうのかな?)を担当している中野先生から頂きました。中野先生ありがとうございます。

文理学院はSNSもやっています。是非一度ご覧になってフォローして下さい。

文理学院Twitterリンク(クリックで開きます)

7/28(金)快晴〇

明日7/29(土)は中3県統一模試になります。

時間:7/29(土)14:00開始18:20終了                   ☆彡コンパス・定規持参               ☆彡9教科の内申点の合計を覚えてきてください。                        ※講習生の方で模試を申し込んでいないが、受験を希望される方は、費用¥3,850をおつりがないようにお持ちください。

夏期講習5日目スタート!

中原校の1日は校舎に来た先生たちの清掃から始まります。石原先生が掃除機をかけ、私が窓拭きをして、鈴木先生が教師の机の清掃をして始まります。一日の終わりに掃除はしますが、夜のうちにホコリが落ちたりするので、生徒さんが来る前に校舎をピッカピカにしておきます。

昨日は中3と中2夏期講習を実施しました。

【中3 受験生に羽化中】

【中2 ガンガン問題を解きます】

【自習室も真剣な雰囲気】

今回は文章少なく写真多めにしてみました。校舎での生徒さんの勉強に取り組む雰囲気というのは伝わりますでしょうか?

校舎ブログは、生徒さんたちの授業中の様子をお伝えするツールと考えています。ご覧になった保護者様は是非お子さんを褒めてあげて下さい。リップサービス抜きに、お子さんは文理で本当に真剣に頑張ってくれています。

文理行く勉強を頑張る文理の先生に褒められる家でも褒められる文理で勉強を頑張るのが楽しくなってくる!!

という循環を作りたいので、是非、保護者様もお子さんのために校舎ブログを「お子さんを褒めるツール」としてご活用ください。

🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐

小5・小6生徒保護者対象 教育講演会実施       対象:小学5年生6年生の生徒さんと保護者様※塾生・夏期講習受講生対象 ご近隣で小5小6のお子さんをお持ちのご家庭で興味がありましたら参加可能です。                             日程・時間:8/5(土)午後1時から1時50分

お手紙を配布しておりますので、ご確認ください。有益な情報をお伝えできるよう準備してます。お子さんの将来の可能性と選択肢について重要なお話をいたします。是非ともご参加をお願いいたします。

🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐🌞🌙⭐