【豊田】セリヌンティウス

昨日から中3の夏期講習が始まりましたが、早く校舎を開けて、開けての要望が多くて非常に良い雰囲気でスタート出来ました。そんな中の会話で「先生、明日何時に開けてくれる?」「その時間に必ずくるなら、開けて部屋も涼しくしておくよ。約束できる?」「大丈夫です!僕を信じてください!」こんな会話をしましたが、こういう発言をする生徒は大体2,3分遅刻lしますね(笑)。やる気は嬉しいですが、こういうところからしっかりすると、基礎学力が上がるのでそんな話を生徒にしつつ、「走れメロス」のセリヌンティウスかなと思えたひと時でした。ただ、中3が本当に良い雰囲気で夏期講習がスタートできて、先が楽しみです。この夏に実力アップです!

★9月入塾受付中★

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-293-6555