【吉原校】中3夏期講習について

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

昨日は、「海の日」にあう非常に暑い日でしたね。
この暑さは社会でいうと、季節風(モンスーン)、理科でいうと、小笠原気団の発達という風に中学校2年生でお勉強します。
(中3生はもうご存知のことですが)
気温の変化が大きいと、体調が悪くなりやすいので、お気を付けください。

小学生と中学1・2年生は来週から、中学3年生は今週の金曜日から夏期講習が始まります。
お申し込みはまだ継続していますので、今週末土曜日の説明会、または個別の説明を行いますので、夏期講習受講を検討中のご家庭は、文理学院吉原校までご連絡ください。

そんな夏期講習ですが、「どんな内容なのと」気になると思います。
直前に改めて、こんな風にやってみよう、目的など簡単に紹介していきます。
本日は中3夏期講習について!

中学3年生の夏期講習は、『9月5日(火)の学調で自己ベストを出す』ために、中学で習った単元の復習を徹底的に行います。
○ 学調で自己ベストを狙う
○ 15日間、合計60コマで徹底的に復習
○ クラス編成は志望校・レベル別
○ 2日間での学調特訓 【通塾型合宿】

志望校別にクラスを編成することで、同じ場所をめざすライバルが近くにいる状況をつくります。
特に、学調特訓ではほかの校舎に通っている文理生が1つに集まります。
この夏、徹底的にライバルに負けないよう、徹底的に頑張っていきましょう!

それに伴い…問題を解く量も今まで以上に増えてきます。
ここで大切なのが、その時間内に解けきれなかったとしても、何度も何度も解きなおして同じような問題が出てきたときに正解できるように努力していくことです。

私自身も意識して努力することが苦手なタイプではありますが…
無意識のうちに「問題を解く」、「解けるように何度も反復する」ということをやれるようにサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

本日はここまで!

<<<<<<<<<<吉原校からのお知らせ>>>>>>>>>>>>>
夏期講習生募集中
7/22(土)午後4時または午後6時から夏期講習&入塾説明会を行います。
お問い合わせ・申し込みは
☎ 0545-53-0050 まで
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>