【Be-Wing双葉校】自立・自走・自学・自習を促進するのがBe-Wing!

お世話になっております,双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

あと1週間ほどもすれば,高校生も夏休みですね。部活に所属している生徒は部活があり,そうでなくとも課外学習があったり,そして課題も多いという,そんな期間です。あれ,これって本当に夏「休み」なのか…?と思うかもしれません。大丈夫,間違いなく高校生の夏休みです。大丈夫じゃないよ!という意見もまた,夏の風物詩ですね。そんな中でも課題に立ち向かっていく学生に皆様は,非常に素晴らしいと感じています。本当にお疲れ様です。

やるしかないという状況ではありますが,「課題多すぎでは…?」とか「読書感想文どうしよう…」とか,「なんでどの科目も課題が多いんだ」とか,至極その通りとしか言えない感想が出るのも,これまたそうだよなあ…と感じています。

やり方としては,とにかく「早め早めにやること」に尽きますね。多分高校生活の間,これしか言わないくらいには,シンプルかつ重要なことです。夏期の課題については,既に発表がなされているようなので,ということはもうスタートを切っていてOKだということ!やれるときに進めて,遊びの時間もとれるように努めていきましょう。

【夏期講習のお知らせ!】

夏休みの課題に取り組む…といったものの,「一度やったけど,内容忘れてしまっている」とか「教科書を読んでみたけれど,理解が難しい」なんてこともあるかと思います。

そんな時に利用できるツールが,「Be-Wingの映像授業」です!

夏期講習では,

「各ターム内であれば,1教科20タイトルまで選択して見放題。6,600円から!」

という形で,講習生を募集しています。因みに20タイトルというと,結構な量を受講することができます。例えば,数学であれば,「展開,因数分解から集合と命題まで」カバーできてしまいますし,また,2次関数についても「最大最小の問題及びその周辺」を確認するには十分です。

もちろん事前に,教科及び単元については相談をさせていただき,「今必要な単元は何かをともに考えて」提示することが可能!この夏,必要な勉強を必要なだけ行って,学習を加速させましょう!

お問合せはTEL:0551-30-9166まで!よろしくお願いいたします。