【高等部・都留校】良いことはどんどん褒めていくんだ

今日は学校がお休みのため3時すぎから自習室を利用する生徒がやって来ました。

左から都留高校1年Yさん、都留高校1年Wさん、都留高校2年I君です。

夕方からは都留興譲館高校1年K君の欠席者補習を行いました。不定詞(否定形、時制、原形不定詞)を行いました。

問題演習は自宅です行ってもらい、次回の授業時にチェックします。

このブログを書いていたら富士学苑高1年Hさんが自習室にやって来ました。

文理では5月〜6月にかけて、模試を行いました。年に3回行われます。全国の進学高の生徒が多く受けます。東京の筑波大附属駒場高校、開成高校などの超進学高の生徒も優秀者リストに入っています。全体の順位などの成績に加えて、文理内での成績も出てきます。都留校舎の中で特に優秀な成績を収めた生徒は数名掲示をさせていただきました。

名前は隠してあります。文理高等部全体の中で10位以内に入りました。おめでとう!

彼は自習室を習慣的に使えるようになってきました。おめでとう!

彼は2教科で優秀者リストに入りました。おめでとう!