中原校R5-116【授業力=コミュニケーション力】

夏期講習受付中!!

ここ数日申込件数が増加しています。お早めにお申し込み下さい

7/14(金)晴れ

本日は7/7に引き続き、科目横断型模擬授業研修が実施されました。我らが中原校の石原先生が授業を実演してくれました。

石原先生の数学はさすがのわかりやすさです。教師が生徒役をやるので、意図的にトンデモ質問をしたり、教師を困らす質問をしてみたりとするのですが、授業内コミュニケーション能力の高い石原先生は、生徒さんの質問・発問をしっかり受け止めて、授業の中に取り込み疑問点を解消をしてあげる。脱線しそうなら穏やかに軌道修正して授業の本道に戻るという、普段中原校で石原先生がしている授業そのままの授業でした。

この授業の結果が今回の中1中2到達度テストの結果に表れて、数学の結果は素晴らしいものでした。答案をが返却されましたら、保護者様は是非ご覧下さい。

唐瀬校の安田先生の、一回受けただけで優しい人柄が伝わって来る社会の授業を受けて、一杯刺激を受けたので、今日はコミュ力高めの授業を意識してやってみます。

私事ですが車が帰ってきました😂。バイク通勤きつかったです。ガスの応急修理完了しました😂やっとお家でお風呂に入れます。ガタガタだった生活が元に戻りそうです。

やっと本来の生活サイクルに戻れたので、この勢いのまま夏期講習に突入します。

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

夏期講習説明会

7/15(土)PM4:00~5:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

夏期講習の内容と同時に、夏の学習の進め方・夏休みの有用な過ごし方・休み明けに生徒さんがどういう風になるべきか、など小中学生のお子さんをお持ちの保護者様に有益な情報をご提供いたします。

お申込み・お問合せは、下記番号にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

文理学院中原校に併設している学研なかはら文理教室(クリックでリンクが開きます)でも夏のイベントを受け付けています。

学研なかはら文理教室の受付窓口は文理学院中原校とは別になっております。

学研なかはら文理教室 090-6012-7268(担当 登坂)

にお電話にてお申し込み・お問合せ下さい。