都留本部校・東桂校『内申点とは?』2023.7.15

都留・東桂校 小澤です。

都留校舎高等部の高塚Tのおかげで都留校舎自習室の様子がよくわかります!受験生のみんな、えらい!!!

そして、昨日も夏期講習の申込みがありました!!! (*‘∀‘)/
連日ご紹介をいただき、みなさん本当にありがとうございます! m(_ _)m

は、本題です。地域にお住いの中学生および保護者のみなさま、高校入試に必要な『内申点』というものをご存知でしょうか?

先日、校舎に通う生徒から、「学校の友達が内申点のことを分かっていないと思う」と相談されました。その心やさしい生徒は、どうにかして文理生以外に説明してあげることができないか・・・と友達の心配をしています。

ということで、「春期講習の生徒募集」で作成したチラシの一部をアップします!
文面は春期講習生の募集となっております。。。

地域のみなさま、ぜひご一読いただき、必要であれば『文理の夏期講習』へご参加ください。
他塾へ通っている人も大歓迎です! (*’▽’)

現時点で都留一中は判明していません。

本日の「AIイラスト」は・・・

都留・東桂校で主に国語を担当している「大輔T」でした~ (*’ω’*)