都留本部校・東桂校『色々と・・・』2023.7.11

都留・東桂校 小澤です。

昨日、週が明けての月曜日、色々とありました。

中学1年生の期末テスト結果は、中間テストに続き『市内グランドスラム』達成できたかな?
都留二中1年生の1位獲得は確認いたしました! 都留二中1年生の9科目が905点満点という噂がありましたが900点満点でした。申し訳ありません。。。

夏期講習の新規申し込みが2件ありました! 文理生や保護者様のご紹介によるものも含まれており、本当にありがとうございます!

理数科判定模試・夏期講習理数科合格クラス こちらも申し込みがありました!

他塾へ通っている人も大歓迎です。利用してくださいね!

ここ数日で、夏期講習申し込みの生徒さん数名とお話をすることができました。
面談の内容・状況によっては生徒の学力チェックをさせていただくケースもあります。中には「どこからわかっていないのかな?」と時間をかけて調査をさせていただく生徒さんもいます。
ココで文理に通うみなさんにお願いです。
勉強面で、わからないとこがあったらわからないと言いましょう!
できている人ももちろんいます。
というのも、夏期講習などで初めて文理へくる生徒って、それをできる子が多いような気がするんです。
「もっと知識を得たい」ってタイプの子もいますし、「勉強苦手だから来たわけで質問することは恥ずかしくない」ってタイプの子もいます。
質問のできる子は、間違いなく成績が伸びます!
夏期講習生だけでなく、いま文理に通ってる生徒にももちろん成績を伸ばして欲しいんですよ!
文理生は講習生のいいところをマネすることで、さらに自分を変えることができるんじゃないかと思います。

という事で、夏期講習にお友達を誘ってくださいね! って流れのブログでした!