羽鳥校:第399回「羽鳥と狐ヶ崎と」

校舎チラシの反響!

藁科中の生徒さんや服織中の1年生さんからの申込みが続いています。ありがたいことです。お申し込みの際に、出席できない授業がある場合は、欠席振替対応がしっかりと準備してありますので、お気軽にご相談ください。

中2の塾生の保護者の方から「ぜひ役立てて欲しい」と子ども食堂に募金を頂きました。羽鳥校に赴任して驚かされるのが、この地域の方々の(塾生も含めて)募金をはじめとする「利他の精神」の高さです。羽鳥校の募金額にはいつも驚かされています。この地域で働けることが本当に誇りに思います。子ども食堂の募金は7/15(土)までとなっております。

写真は羽鳥校の塾生の御親族の方が営んでおられるラーメン暖暮(だんぼ)静岡店の味噌トンコツです。替え玉前提で注文したくなるラーメンです。福岡に本店があり、海外展開されているラーメン店です。場所は清水の狐ヶ崎です。このラーメン店の近くにコンビニ(リックス田村さん)がありまして、学生のときにそこでバイトしていました。理系担当の健太先生も2回訪麺しています。作原先生もぜひ行きたいと言っています。

夏期講習説明会【残り回!】

7/8(土)午後4時から