羽鳥校:第398回「一択」

このチラシが本日!

今回はコツコツがんばって成績上がった塾生を中心に載せました。ここまで上がると、目力(ぢから)が違います。積極的になります。志望校をはっきり口にできるんです。「まだ決めてないです」「近いから○○高校にしました」などというのは、たいてい本心ではありませんね。実際は「○○高校に行きたいけれど、この点数では言えない……」というのが正直なところだと思います。そのもどかしさは、面談や体験授業のときにこちらまで伝わってきます。

だからこそ、応援!

文理には点数を上げるための教師、方法、環境、仲間、激励 and moreがあります。ぜひ、この夏に文理学院を体験してみてください。「きっかけ」は文理にあります。

七夕飾り 学研教室の皆さんと一緒に!

今年も保護者の方からご厚意で提供していただきました。Mさん いつもありがとうございます。
そして、短冊は学研教室の先生がたからご厚意で提供していただきました。いつもありがとうございます。同じ校舎で文理の生徒と学研の生徒さんが一緒に何かが出来るって本当に素敵なことだなと思います。夏期講習期間にも何かやりたいなぁ~と思っていますし、秋のコラボ企画はもう私の中で出来ています(笑)

夏期講習説明会【残り回!】

7/8(土)午後4時から

こんなことありませんか?
中3生で「行きたい高校あるけれど、内申点が足らない……どうすれば……」、

中2生で「中1の最初のテストは良かったけど、どんどん下がっちゃって、どうすれば……」

中1生で「小学校のときいつも100点だったんだけど、勉強してなくても100点だった……今回はテストの前の学校課題ワークが全然終わらなくて……」

もう、文理に行く一択です!

お待ちしています
羽鳥校 白石