【高等部・都留校】都留市は31℃🔥

今日の都留市も暑くなりました。校舎内に設置してある温度計(湿度計)も30℃を超えました。

昨日の自習室の様子です。

昨日の自習室一番乗りは吉田高校2年のS君。熱中症対策のため夏季の自習室での水分補給は許可しています。

夜7時を過ぎて吉田高校1年のMさんがやって来ました。今から化学の勉強をするそうです。Mさんはお母さんがいつもこの時間に手作りのお弁当を持ってきてくれます。

中学生専用の自習室も少しずつ増えて来ました。定期テストは終了したばかりなのですが、直ぐに切り替えて積極的に自習室を活用しています。中学生の時からこのような習慣を身につければ高校生になってから更に飛躍できると思います。

夜7時30分を過ぎて都留高校1年のWさんがやって来ました。歴史の勉強をするそうです。最近、ワンピースの最新作を買ったそうで何事にも前向きです。

夜8時前にやって来たのは都留興譲館高校2年のK君。夜10時まで勉強していくそうです。国公立大学を本気で目指しています。