都留本部校・東桂校『夏期講習生 募集中!!!』2023.7.5

都留・東桂校 小澤です。

夏期講習募集中です!
特に中学生対象の「はやわり」早期申込割引きは7/8(土)まで!
文理のみなさん、夏期講習を検討中のお友達に教えてあげてくださいね。 (*’▽’)/

さて、都留・東桂校舎へ通う中学3年生のみなさん。
受験勉強をしましょう! (‘;’)
本日7/5(水)は、都留校舎の自習室が利用できます。
とにかく努力してみましょうね~ (*’ω’*)

夏期講習生 募集中!!!

ラーメン好きのみなさん、お待たせしました!
久しぶりに、河口湖町小立「フォレストモール」内にある「山岡家」さんに行ってきました!
年中無休? / 営業時間 11:00~22:00
都留からだと、最寄り店がこちらにはなるかと思いますが、まだ行ったことのない人にはぜひ行ってもらいたいです。
「山岡家」さんって、私の周りだけ見ても賛否両論なんです。賛:否は感覚的に6:4くらいかな?
で、「賛」の多くの人が、好きなラーメン屋さんの上位にランクしているみたいですから、はまる人にははまるってコトなのでしょうね。
行ってみて、ダメならダメってことで。
あ、けなしているワケではありませんよ!
近年、年間250食のラーメンを食べている私の中では、ダントツの1位です。
けど、味覚は人それぞれですから、人に押し付けることもできずってところですかね。

以前にもブログに書きましたが、私、おととし週2回の河口湖校舎での授業を担当していたので、その際にはほぼ毎回「山岡家」さんに行ってました。
味の話からはそれますが、ブログにお付き合いいただけますでしょうか?
ここの店員さんの一人は「またのご来店をおまちしてます」と「いつもありがとうございます」を使い分けていて、例えば私と河口湖校舎の渡辺Tとで行った際には、別々な声掛けをしてくれたのを覚えています。
昨年度より河口湖校舎での担当授業が無くなり、「山岡家」さんへ行く回数は激減。今回おそらく1年以上ぶりにその店員さんに会いました。

醤油ラーメン680円+白髪ねぎ150円
麵の堅さふつう、油の量多め、味の濃さふつうで注文!
おそらく「山岡家」さんって、男性スタッフの作ってくれる時には味の濃さがデフォで濃いめなので、厨房を覗いてからの注文がお勧めです。
さて、食べ終わってからの「ごちそうさまでした」に対しての返答は・・・? (*’▽’)
「いつもありがとうございます!」でした!
また近いうちに食べに行こうと思います。