【唐瀬】もうすぐ夏がやってくる!【高等部】

こんにちは。

唐瀬校舎の千葉です。梅雨明けはまだですが、じょじょに夏めいてきました。MAXHEATの掲示をすると、高3生たちもいよいよかと見上げています。この夏は文理でいっぱい勉強しましょう。

市立高校の生徒がどんどんやってきて、2時過ぎには自習室がいっぱいになりました。もう一教室を自習室で開放し、対応していると静高、東、城北の高校3年生も自習室を利用しに来ました。快適な自習室で集中して取り組み、質問もできる環境は、生徒たちにとって最高の居場所のようです。「あの子も頑張ってるから、自分も頑張る。」たとえ、高校や志望校、学年や性別が違っていても、一緒に頑張れる環境が文理にはあります。明日もちょくぶんしましょう!

夏期講習Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007