都留本部校・東桂校『文理の算数・国語!』2023.6.29

都留・東桂校 小澤です。

校舎は、中学生のテスト対策中です。
本日6/29(木)都留校舎の授業は、都留二中・西桂中の生徒はお休みとなります。
予定表を確認してご不明な点があれば校舎までお問い合わせください。 m(_ _)m

昨日の都留校舎自習室の様子です。期末テストは残すところ都留一中・東桂中だけとなっていますが・・・
すでにテストの終わった西桂中3年生が自習をしていますよ!!! (@_@)
特に中学3年生は、来週の模試に向けて受験勉強を始めてくださいね~

で、最近の校舎ブログが中学生向けになってしまってますが、文理には小学生の部もあります。

本日は、『文理の算数・国語』の紹介です! (*’▽’)/

算数は、小学校内容の先取りと、各単元の応用まで授業をしています。
計算だけでなく、文章問題や図形問題まで扱います。

国語は、文章読解力をつける事に力を入れています。
学校の教科書と異なる文章を読み、それに対しての問題を解いていきます。
漢字や慣用句、言葉のつくりの勉強なども、毎回の授業で扱います。

算数も国語も、中学生を指導するスタッフが担当なので、中学で重要となる単元や高校入試に必要な知識を分かったうえでの授業展開となっています。

都留・東桂校舎での対象学年は小学5・6年生です。
都留校舎は月・木曜、東桂校舎は火・金曜。(通えない曜日はもう片方の校舎で対応します)
小学5年生は17:00~18:25、小学6年生は17:45~19:10です。

勉強もスポーツも他の習い事も小学生から始めておくと、中学生になったときにかなりの余裕ができます!

今なら、夏期講習がおススメです!

塾をお探しなら、文理学院へ! (*’ω’*)