中原校R5-100【100回】

6/26(月)晴れ

中原校R5ブログも100回目の更新となりました。

今年の3月3日から始めて,校舎に来ている日は必ず更新してきたので、早々と3桁に到達しました。数が多ければ良いというものでもないですが、昔読んだネットビジネスの記事で、告知のためのアクセス数を増やしたいのなら①更新頻度を多く②記事を面白く③読みやすくの3つの条件が必要とありました。その中でも定期的に更新され、その頻度が多いことがアクセス数を減らさないための必須条件であると書いてあり、「なるほど!」と思い、校舎ブログを毎日更新するようにしました。実際は毎日でなくとも、例えば毎週月・木更新とかでも良いそうです。定期的であることが大事だそうです。

ただ、毎日更新することで、書き手だけでなく、読み手の皆さんも一日一回は校舎ブログを読む事が毎日の習慣になっていくので、生徒さん・保護者様にお伝えしたい案件がタイムラグなく伝える事が出来るようになります。

ですから、今後も私が出社した場合は必ず更新していきますので、一日一回校舎ブログのページを開いて御一読いただくようお願いいたします。

以前も書きましたが、校舎ブログの意義として、

①校舎の行事等の告知

➁頑張ってる生徒さんの姿を伝え、称揚すること。

③教師の人となりを伝える

の3点だと思っていますので、初志を忘れずに貫徹していきます。

さて、先週の土曜日は漢字検定からスタート。

【漢検】

文理は資格習得にも熱心な塾です。漢検だけでなく、英検・数検も受検できます。

併設の学研なかはら文理教室(クリックで開きます)の登坂先生とも打ち合わせして、次回の試験には学研教室の生徒さんも受検します。生徒の皆さんは、入り口横の検定掲示を確認して、次回は挑戦してみましょうね。

土曜日は見事の夕焼けでした。

沖縄では梅雨があけ、本格的な夏が始まります。

暑いのは苦手ではないのですが、汗っかきなので、生徒さんが不快に思わないように気を使います。制汗剤や消臭剤、香水は微香性とはいっても香りがつくので気になる匂いでは申し訳ないので、天花粉を使います。ベビーパウダーなので不快になるような強いにおいはしませんので、愛用しています。

匂いも強くないので良いかと思っていたのですが、私のようなおっさんから赤ちゃんのにおいがするというのもいかがなものか?と考えるようになりました。う~ん悩ましいです。

夏期講習受付中!!

もうすぐ7月です、塾をお探しの方はお早めにご連絡ください!!クラスによっては早期で満席になってしまう可能性があります。

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

夏期講習説明会

7/1(土)PM4:00~5:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

夏期講習の内容と同時に、夏の学習の進め方・夏休みの有用な過ごし方・休み明けに生徒さんがどういう風になるべきか、など小中学生のお子さんをお持ちの保護者様に有益な情報をご提供いたします。

お申込み・お問合せは、下記番号にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉