安西校R5-58【文理の強み】

現在、中3生の振替対応中です!!

今日は部活動がない日のため、直文(学校帰り、直接文理にべんきょうにくること)する生徒さんも多くいます。中2のメンバーや中3生が自習をしています。今回は、振替対応の様子をお伝えします。数学を一生懸命指導中のところです。文理には強みがいっぱいあります。①自習室毎日開放 ②振替対応 ③充実のテスト対策 ④質問個別対応 ⑤料金が明瞭 ⑥専門講師による指導などなど。今日は②の振替対応についてお話しますね。

中体連も始まっており、部活動によるお休みも多々あります。また、もともと習い事の都合で1日は正規の授業に来れない生徒さんもいますので、その欠席振替対応をしております。土曜日は中3生にとっては、大事な大事な土曜特別講座(通称:土特)もありますので、1日6コマの授業がある日でs。前半3コマは学調・入試に向けた重要単元の復習授業。軽食を挟み、後半3コマが通常の学校の先取り授業となっています。部活動も精一杯やっている生徒さん、学校の生徒会活動に注力している生徒さんも多く、本当に多忙な中でも文理の授業に休まずに参加してくれている子ばかりです。本当によく頑張っていますから、我々もこの夏が勝負!!と覚悟を決めて対応していきますので、保護者の方もご送迎等、ご協力よろしくお願いいたします。

子ども食堂への寄付活動ご協力ください!】

文理学院では、2020年より、山梨県内に2カ所、静岡県内3カ所の子ども食堂を運営しているNPO法人様への寄付を行っています。生徒の皆さん、保護者の皆さん、私たち文理学院の職員みんなの善意が子ども食堂の運営を支えています。ご協力をよろしくお願いいたします。

夏期講習受付中!!

先週、体験授業を受けていた中1生が入塾が決まりました!!本日も中3生がぜひ夏期講習に来たいとご連絡頂きました☆彡もうすぐ7月です、塾をお探しの方はお早めにご連絡ください!!クラスによっては早期で満席になってしまう可能性があります。

次回説明会は、

7/1(土)16時です!!

ご都合がつかない場合は別日にて、個別にご説明をさせて頂くことも可能です。

詳細は⇒ https://www.bunrigakuin.com/05summer2023.php

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻

①夏期講習説明会始まりました!!

文理学院がどんな塾かわかりやすく、アツくお伝えします٩( ”ω” )و

②無料体験WEEK6月後半開始!!!

テスト終わりが一番大事、そこで文理の授業を受けて一気に次のジャンプアップを狙えるぞ!!

③6月入塾7月入塾がおススメ!!!

すでに8月末までの予定が完成しました。夏休み明けのテストの大成功はこの6月から始まります!!塾生特別対策や、夏期講習プラスαの安西校舎独自の企画もありますのでお楽しみに!!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

【BIGNEWS!!!】

安西校に通う、静岡高校1年生が中間テストで学年50位ほど(クラス順位が5位で学年8クラスのため)と判明。しかも複数名いますよ!!

ちなみにこの順位で行けば、旧帝大クラスを狙えるレベルだという事です!!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

学校の勉強が心配だな~、

もっと先の事勉強したい、

大学受験に向けて自分のペースで勉強したい、

なんて思っているキミ、

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

困る前に、文理に相談だ!!!