【高等部大月校】定期テスト

こんにちは。高等部理科科池田です。ついこの間終わったと思った定期テストがまた始まります。大月校では定期テスト対策が始まってます、学校のテキスト等を持って是非勉強にきてください。うちは前後期制だから定期テストないよって人は逆に考えてみましょう。今回無い分、次回の範囲はめちゃ広です。なので周りの人に合わせて今勉強しちゃえば次に楽できます。やってみませんか?

理科のお話、3年生の模試で本格的に実験問題が出始めました。点数や偏差値が落ちたという人はここを落としていませんか?実験はただ公式を使うだけでは解けません。何が起きているか、これは何の結果かなどを整理しないと難しいです。なので”解けなかった、終わり”ではなく、解説を見て“解けなかったけど、こういうことだったんだ”と納得するのが大事です。その過程で情報をどう処理するかなどが練習できます。模試を受けるだけではもったいないです、有効活用しましょう。

夏期講習では化学は無機の実験問題、生物は実験考察で問題の解き方考え方を行います。実験問題が苦手という人は是非参加してください。

文理の夏期講習申し込み受付中!
Aターム 7/23・25・27・29
Bターム 7/24・26・28・30
Cターム 8/1・2・3・4
その他の講習期間もあります!
詳しい内容に関しては来塾または電話にてお問い合せ下さい! 0554‐22‐3945

タイヤがピンチです。車はあと1万㎞は乗るつもりだったのに変に釘が刺さって交換したほうがいいと言われ、バイクは換えるのをサボってたらクラックが入りもう限界。早急に交換しないと危ないですがお金がない。タイヤって高いんですよ…しかも交換する時は4本(2本)同時だし…アジアンタイヤって手もありますが帰り道は峠越えなので信頼できる足回りにしたい。でもお金ない。セールとかやんないかなぁ