中原校R5-98【あぁこの素晴らしき学び舎!】

6/23(金)曇り◎

一昨日は中3中2の生徒さん対象に実験をお見せしました。中原校R5-96【体感できる学び】参照。昨日は中1の生徒さん対象に実験をお見せするための準備でスタートしました。

【2日続けて液体窒素の購入。お店の人とも顔なじみになってきました】

このお店で液体窒素を購入するのは、歯医者さんや病院がメインで、それ以外では年に一回、私の自宅(藤枝市)近所の私立高校の化学の先生が購入に来るくらいだそうです。

出社後、文理学院中原校に併設されている、学研なかはら文理教室(クリックで開きます)の登坂先生とミーティングをしました。その流れで、学研の生徒さん対象に実験を実演しました。

学研なかはら文理教室の生徒さんはリアクションが大きく、やりがいがありました。(*’▽’)

登坂先生は本当に優しい愛情あふれる生徒対応をしていらっしゃる先生です。通われている生徒さん達が、登坂先生とアシスタントをされている伏見先生を信頼している雰囲気が感じられる素敵な教室です。幼時から早期の教育をお考えの方は是非、門を叩いてみてください。

【生徒指導をされている登坂先生近影】

文理学院中原校では、学研教室に通っていた生徒さんが、中学進学とともに文理に進級してくれています。今回の定期テストでも学研なかはら文理教室出身の生徒さんは素晴らしい成績をとっています。嬉しそうに登坂先生に報告に行って、褒めてもらってニコニコしているのを見て、心がほっこりしました。

今後も大事な教え子を文理学院に進級させていただいた学研教室先生方。進級先として文理学院を選択した生徒さん・保護者様が笑顔になれるよう頑張ります。

幼児教育から学研教室。中学生からは文理学院中原校と地域のお子さんたちの教育のバトンをつなぎ、保護者様の子育ての一助になれるようにします。

今後もこの校舎が生徒さん・保護者様にとって一生の思い出に残る学び舎としていくように、誠心誠意頑張ります。

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

夏期講習説明会

6/24(土)PM4:00~5:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

夏期講習の内容と同時に、夏の学習の進め方・夏休みの有用な過ごし方・休み明けに生徒さんがどういう風になるべきか、など小中学生のお子さんをお持ちの保護者様に有益な情報をご提供いたします。

お申込み・お問合せは、下記番号にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉