🌴夏期講習のお知らせ➁🌴

こんにちは!細田です!

先週は小学生の頑張りをお伝えするブログを書きましたが、今日は中学1年生について書きたいと思います!

昨年までランドセルを背負って駆け回っていたとは思えないくらい、中学校に入って全然違う生活になって驚かれた方もいたのではないでしょうか。教科ごと違う先生・部活動・定期テストなど、身体的にも精神的にも大変な1学期ですよね(+_+)
しかし!
1年生の1学期の内申から高校受験に向けて始まっているので、うかうかしていられません!
しかもその1回目のテストである中間テストは終わっているという事実!( ゚Д゚)
実はかつて中学1年生の時、5月くらいに体調を崩したことがあったのでお気持ちはよくわかります。。。

ただ文理の中学1年生は熱く頑張っています!!
テスト期間ではない通常授業で元気に発言する生徒さん、テストの1週間以上前から友達と約束して自習室に勉強にくる生徒さん、授業と授業の合間の時間でワークを進める生徒さんetc・・・
本当に皆さんよく頑張っています!その成果が以前チラシでもご紹介した結果につながるんです(^^♪
↓こちらです。

小学6年生や中学1年生で始めた生徒さんが多く掲載されていますね!
勉強は一朝一夕では効果を出すことは難しいです。そのためになるべく早くから同じ中学の友達はもちろん、他の中学校の友達と切磋琢磨しませんか??

この夏、文理学院でその1歩を歩き始めましょう!
夏期講習へのお申し込みお待ちしております。

お問い合わせは
甲府南校 055-222-5068(月・木・土)
石和校  055-261-5515(火・金・土)
までお電話ください!