都留本部校・東桂校『夏期講習生募集DM第二弾』2023.6.21

都留・東桂校 小澤です。

たくさんの人に「文理の夏期講習」へ来てもらいたくて、夏期講習生募集DM第二弾を1日かけて作ってみたのですが・・・
はがきサイズでプリントアウトすると、文字がちっちゃすぎました!
で、一から作り直すことになってしまったのですが、情報が入らないですねこのサイズだと!

夏期講習生募集DM第二弾です!
とりあえず、文字を極力おおきく直して完成はさせましたが、ゴチャゴチャ? (^_^;)
一般生が気になるであろう、文理の雰囲気を伝えるための「この校舎ブログのQRコード」。
ちっちゃすぎて、私のスマホでは読みとれませんでしたが、みなさん最新機種をお持ちであろうとの期待を込めて・・・
これで行っちゃいます!

文理生のみなさん、夏期講習にお友達を誘ってくださいね!

おまけ
私ども昨日(火曜日)は東桂校舎での授業があったため、都留校舎の自習室の様子が気になってはいましたが

都留校舎高等部の高塚Tのブログを見て一安心!学校終わって着替えもせずの自習室でしょう!
これがまた、「ちょく文」(学校帰りに直接文理へ寄ること)でないであろうところが、意味が深いのです。 (*´ω`)
で、写真から判断するに、都留二中のRさんでしょう!
ちょうど、東桂校舎の中学1年生の授業中に話をさせてもらいましたが
私の考えは、「大切なのは現時点での学力ではなく、いまどれだけ努力をしているのか?」です!
もちろん、現時点での学力の高い子は、今までの努力のたまものなワケではあるのでしょうが。
けど、「なら今、努力をしなくていい」というのは間違っていると思います!
せっかく現時点での能力が高いのであれば、今「勉強の苦手な子のしている努力」と同じだけの努力をすれば、それこそこの世界での頂点まで達することができるのではないでしょうか?

ご注意!
写真の子は能力高いので、勘違いなさらないようにお願いします! (*‘∀‘)/