安西校R5-54【英検速報!!】

今回、20名が英検合格しました!!

♪♪4級♪♪ 7名!!

☆3級☆ 9名!!

◇準2級◇ 4名!!

以前のブログでも紹介しましたが、自分の学年より上位級を狙っている子が10名以上いました。2月の後期期末テスト明けから、英検対策を組み、参加してくれている生徒さんも多くいました。3級以上を受験のメンバーはこの後、通常授業後の30分など、授業外の時間で面接対策を行います。しっかりと準備して2次試験を突破し、勢いをつけて夏へ向かおう!!!

第2回の英語検定は10月7日(土)実施です。申し込みは夏休み8/19(土)までに校舎に申込書と検定料を持ってきて下さい。今回も検定対策は実施します。人数次第ですが、夏休みのスケジュールや9月スケジュールに反映する可能性もあります。よろしくお願い致します!!

今週末は漢字検定です!!

先週、小学生は前学年の漢字検定の練習として、5年生は7級、6年生は6級の漢字をやってみました。意外と忘れているのですよね、漢字ってやつを。答えが分かると、「あーこれね(笑)」みたいな反応が多かったのですが、本番で出せないと意味がないのでね、10月の漢字検定は小学生は全員チャレンジ予定です。よろしくお願い致します。

【子ども食堂への寄付活動ご協力ください!】

こども食堂とは、無料または低価格帯で子どもたちに食事を提供するコミュニティの場を指しています。子どもだけでなく、大人も利用できます!!日本では2015年時点で7人に1人の子どもが貧困状態にあるとされています。子ども食堂は、2012年に東京都大田区にある八百屋の店主が、朝ごはんや晩ごはんを十分に食べることができない子どもたちがいることを知り、自ら始めたのをきっかけに、日本全国に広がりました。2022年時点で、全国に7000箇所以上あります。こども食堂は、温かい食事を提供するだけでなく、地域住民の目が届く所で子どもたちが安心してご飯を食べることができる一種の安全地帯ともいえる場所です。一方でスタッフや運営資金の確保など、課題も浮き彫りになってきています。

①子どもへの食事提供 ➁孤食の解消 ③食育 ④地域交流の場

文理学院では、2020年より、山梨県内に2カ所、静岡県内3カ所の子ども食堂を運営しているNPO法人様への寄付を行っています。生徒の皆さん、保護者の皆さん、私たち文理学院の職員みんなの善意が子ども食堂の運営を支えています。ご協力をよろしくお願いいたします。

夏期講習受付中!!

中2末広中の数英が平均点が低いそうです。この夏に一気に7月までの復習と夏休み明けの予習を文理でしませんか!!もちろん、入塾して塾生専用前期期末テスト対策に参加してもらうのもお勧めです!!

次回説明会は明日、

6/24(土)16時です!!

ご都合がつかない場合は別日にて、個別にご説明をさせて頂くことも可能です。

詳細は⇒ https://www.bunrigakuin.com/05summer2023.php

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻

①夏期講習説明会始まりました!!

文理学院がどんな塾かわかりやすく、アツくお伝えします٩( ”ω” )و

②無料体験WEEK6月後半開始!!!

テスト終わりが一番大事、そこで文理の授業を受けて一気に次のジャンプアップを狙えるぞ!!

③6月入塾7月入塾がおススメ!!!

すでに8月末までの予定が完成しました。夏休み明けのテストの大成功はこの6月から始まります!!塾生特別対策や、夏期講習プラスαの安西校舎独自の企画もありますのでお楽しみに!!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

【BIGNEWS!!!】

安西校に通う、静岡高校1年生が中間テストで学年50位ほど(クラス順位が5位で学年8クラスのため)と判明。しかも複数名いますよ!!

ちなみにこの順位で行けば、旧帝大クラスを狙えるレベルだという事です!!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

学校の勉強が心配だな~、

もっと先の事勉強したい、

大学受験に向けて自分のペースで勉強したい、

なんて思っているキミ、

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

困る前に、文理に相談だ!!!