総体お疲れさまです!

こんにちは・こんばんは、武藤です。

昨日で甲府市内の総体が終わりました。運動部の生徒は疲労の色がにじむ中、授業に来ていて、内心、頭が下がる思いでした。時期的に期末テストまで2週間切っていて、部活だけに集中するわけにはいかないので、みんなよく頑張りました。

生徒に話を聞くと、みんな悲喜交々あって、とある生徒は「公式戦で初めて勝てた!」とか「県大会に出ることになった!」とか話している横で、「県1位のチームと当たって負けた」と言っている生徒もいました。(かくいう私は吹奏楽部だったので、応援する側でした。)

さて、本日は生徒の体調を慮って、土曜の授業を日曜に変更して行いました。

疲れが抜けきっていない中でもみんな来てくれましたが、予定表を見ていないために直接話をしてようやく日曜に授業があることを知った生徒もちらほらいました。

念のため直接話をしていますが、それぞれご家庭でも予定表をご確認していただきたいです。

今週は通常通り月曜~土曜で授業を行います。各時間割は予定表をご確認ください。

さあ、テストまであと一週間!!

一緒に頑張っていきましょう!