下吉田校 あと二週間で

こんにちは。下吉田校の高根です。

本日も梅雨らしい天気で夜まで雨が続きそうですね。傘を差してくる生徒は帰る際に置き忘れないようにしましょう☔

さて、期末テストまで早い学校だと残り二週間を切っております。

中間テストと違い実技教科も含まれていますので、より早く計画的な準備が好成績の鍵を握っています!

自習室を見ると3年生だけでなく、1・2年生も積極的に自習をしているので、期末テストに向けてのやる気がとても伝わってきます!!

まだ気持ちが乗らないという生徒も一度自習室に来て雰囲気を感じてみてください。

先述の通り、期末テストは実技教科からも出題されますので、中間テスト以上に勉強方法や時間の使い方によって点数に大きく差が出やすいと言えます。

そこで、ぜひ自習室で勉強する他の生徒の様子を観察してみてください。(邪魔にならないようにね

ワークの使い方ノートの取り方時間の使い方など参考になることが沢山あると思います。

内容は違っても他学年や他校の生徒の勉強法も取り入れられる可能性があるので、お互いにより良い勉強法を見つけて欲しいと思います!