【JES】Help Children!! -子ども食堂募金活動-

Hello everyone!

How’s everything going?

みなさん、こんにちは!

Joyful English Schoolジョイフルイングリッシュスクール (JES)です!!

この夏、JESで一緒に英語を学んでみませんか?

『外国人教師による楽しい英会話』と『日本人教師による楽しく分かりやすい英文法』レッスンです!

お気軽にお問い合わせください(^^)♪

さて、文理学院で毎年行っている『子ども食堂への募金活動』が今年も始まっています!

SDGsの一環として、文理学院では2020年より山梨県内2か所、静岡県内(中部・東部)3か所の子ども食堂を運営しているNPO法人様へ寄付を行っています。毎年弊社の社長が直接お手渡しさせていただいております。

今年もレッスンの際に「日本の抱える子どもの貧困問題」について話しました。さっそく募金してくれた生徒さんもいました。みんながお腹いっぱい食べられますようにって言いながら募金してくれていました!Yくん、ありがとう。温かい心に触れて、涙がでてきました(´;ω;`)

募金箱は各校舎に設置されております。

一人でも多くの子どもが温かい食卓を囲めるように、どうぞご支援をよろしくお願いいたします。

すべての子供たちが健やかに、笑顔で暮らせる、そんな社会にしたいですね。

As always, thank you for supporting JES!!

Keiko