【河口湖校】支部総体

英語・社会担当の清水です。

今日は中学校支部総体の日。雨が降らなくて良かったですね。

私たちは午前中から応援のため柔道、卓球、テニス(女子)、剣道、野球、バスケットボールの各会場をまわりました。時間の関係で応援に行くことができなかった部活動のみなさん申し訳ない…

女子バスケットボールの終盤の点の取り合いは手に汗握る展開でした。私は大学2年から4年間バスケをしていたので若干血がさわぎました。

普段、塾では見ることのできない生徒達の素顔を見ることができた良い機会になりました。

みんなの頑張っている姿に感動しました。お疲れ様でした!

また、河口湖『旅の駅』のイベントで湖南中学校の吹奏楽部の演奏を聞くことができました。

観光で訪れていたおばあちゃんがノリノリで聞いていたのが印象に残っています。

本当にいい演奏でした。

今日は17時から中1湖南中と中3湖南中の理科・社会の期末対策。19時20分から中1勝山中・北中、中2湖南中、中3勝山中・北中の国語・数学・英語の期末対策があります。総体で疲れているでしょうが期末へ向けて頑張りましょうね!

*********************

6月12日(月)から

末テスト対策無料体験授業開始

参加者受付中!

7月24日(月)から

期講習開始

受講生受付中!

今年の夏は早割が断然お得!

7月8日(土)まで!!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 またはホームページから