テスト直前ですね【富士宮西】

こんにちは!佐野です!

突然ですが、勉強すればするほど分からないことが増えてきて不安になるなんてことになってる人はいませんか?

これはダニングクルーガー効果といって、ざっくり説明しますと、「少し勉強しただけだと自信に満ちていくが、もっと勉強していくと分からないことが分かるようになるので自信を失ってしまう」といったものです。

先ほどの状況になってしまっている人は努力している証だと思ってもらいたいですし、分からないことが分かるというのは、大きな一歩ですので心配しなくても大丈夫だと思います。

分からない問題分からない単語を着実に埋めていって「何ができるようになったのか」を積み上げていきましょう!

さて、皆さんの努力の証の1つとして自習室ダービーのランキングをご覧いただきたいと思います。

12時間以上校舎の自習室にきて勉強しているのは流石3年生ですね!

2年生も7時間以上自習室に来て勉強しているというのは素晴らしいと思います!

ちなみに今週分はまだ集計中ですが、もうすでに2年生は8時間越えの生徒がいますし、3年生も10時間越えが2名もうすぐ10時間になるのが1名います。

学校、部活、宿題、塾と本当に皆さん頑張ってますが、あと一週間最後の追い込みをかけてより良い結果になるように一緒に頑張りましょう!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
夏期講習生 受付中

夏期講習説明会

6月10日(土)16時~

お気軽にお問合せください。

☎26-3391

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★