保護者会へのご参加、ありがとうございました。

こんにちは、武藤です。タイトルにある通り、

6月6日7日に中学生の保護者会を行いました。

参加された方には感謝を申し上げます。ありがとうございました。

保護者会を受けて、ご相談やご質問がある方はいつでもおっしゃってください。

また、ご参加できなかった方は個別に面談という形で同じ内容の話をさせていただきます。

さて、山梨県も梅雨入りしたということで、すっきりしない天気が続いていますね。

こういう時は体調面も気を付けるときではありますが、精神面でも影響があります!

湿度が高くて不快感がありますから、つい人に強く当たってしまうことがあるそうです。

無意識のうちにやってしまうので、この時期は気分は天候のせいにして、カラッとした付き合いを心掛けたいですね。

お知らせです。

先日お配りした予定表に載っていない学校もあるので、こちらでも告知します。

今週の月曜から押原中と富竹中が、火曜から南西中が、そして本日木曜より上条中と甲府西中が、

テスト対策期間となります!

中間テストの時と同様、22:15まで延長いたします。(中1のみ自由参加)

学校ワークを進めたり、チェックテストを行ったりする他、出やすい問題の解説や分からないところを一人で出来るようになるまで一緒に解くなど行っていきます。

期末テストまで毎週土曜日にテスト対策を行いますので、なるべくご参加ください!

土曜のテスト対策は塾生以外の生徒も連絡いただければご参加可能です!

また、只今夏期講習生受付中です!
前回の春期講習に参加していただいた方は特別料金で!
塾生の弟妹の方は、小学生は無料!中学生は特別料金で!
そして、中学生の方は7/8(土)までの申し込みで最大3,000円の値引きの「早割」があります!

毎週土曜日に夏期講習説明会を実施しています。
お気軽にお問い合わせください。