【河口湖校】期末対策がスタートしています!

こんばんわー!井上です。

先週は保護者会weekでした。参加していただいた皆様、特に金曜は天候が悪い中参加していただき、本当にありがとうございました。改めて思ったのは、直接面と向かって話ができるのはいいなあということです。zoomでの保護者会もメリットはありますが、直接話すことで一人一人の表情や反応がしっかりわかって、「ちゃんと聞いてくれているな」とか「今の伝わったかな」というのがはっきりわかるので、できる限り保護者会は対面でやりたいなと思いました。

私が話した内容は、中1は内申点の話、中2は中だるみとプラトー現象について、中3は限界を決めるな!ということです。今回の保護者会の肝だったといってもいい内容を話させてもらい、自分にとっても良い経験になりました。保護者会後のアンケートには「マンガの話が分かりやすかった」とか「(保護者が)子どもとどう向き合うかが理解できました」などのコメントをいただき、全体として今回の保護者会は成功だったのではないかと思います。

さて、河口湖校舎では昨日から期末テスト対策がスタートしています。今週末が総体で、部活で疲れている中でも、休まず授業に来てくれる生徒が、今年は多いように感じますが、保護者会の効果なのでしょうか。生徒が頑張って勉強している姿を見て、自分たちも生徒に負けないよう元気いっぱいで授業をしています!

来週は無料対策授業を実施しますので、興味がある方は校舎までご連絡ください。

また先週から夏期講習の受付も始まっています。こちらもぜひ!!

*****************************

6/5(月)~ 1学期期末テスト対策実施

無料体験受付中!!

夏期講習 受講生絶賛受付中!

今年の中学生は「早割」があります!!

詳しくは校舎までお問い合わせください。

お問い合わせ0555-72-6330 またはホームページから