【豊田】先週末のetc

←校舎内のカウントダウン掲示

先週末、大雨で大変だった方へお見舞い申し上げます。

金曜日の授業に参加できなかった方が、翌日の土曜の振替に参加。参加率高かったですよね。その翌日は四谷大塚の全国統一小学生テスト。そして、午後からは、定期テスト対策授業。その授業ですが、中2の参加率が100%!嬉しいです。中1,中3の若干名の欠席もクラブチームの遠征でなど、致し方がない理由でした。校舎全体で定期テストに向かっている勢いを感じてうれしかったです。残り、数日ラストスパートをかけましょう!

追記:中1の英語ですが、誕生日は自分の正しい誕生日を記載しないとダメだと学校から指示があったようです。昔は、架空の誕生日(スペルの楽な単語)を選んでいたですが、時代もかわりましたね。当時の私は、May  fifth.と書いていた記憶があります。本当はDecember twenty-firstですが…(笑).

♦6/10(土)16:00~夏期講習&入塾説明会施致します!♦

★夏期講習受付中、申し込み数が例年より多いです!★

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-293-6555