長泉校舎♯111 子ども食堂への寄付をお願いします!

みなさん、こんにちは。
今日は季節先取りの暑さで、7月下旬並みの暑さのようです。

熱中症対策で水分補給をお忘れなく!のどが渇いてから水分補給するのではなく、喉が渇く前に水などで体内の水分を補うことが必要です。
屋内でも熱中症になるので、飲み物等はぜひ持参してくださいね。
しかし!ここ最近、水筒の忘れ物がとても増えています。皆さん、お気を付けください。

タイトルにもある通り、長泉校舎では今年も子ども食堂への寄付を行います。
カウンター付近に募金箱を設置しておきますので、皆さんご協力を宜しくお願いします!

子ども食堂とは主に子ども向けに無料、もしくは安価で食事を提供している場所です。
地域住民や自治体が主体となり、「子どもたちの食事提供の場」としてだけではなく、家族が集まって食事をすることもできます。
子ども食堂を利用する人は様々。
地域の子供たちや、シングルマザー、生活に困窮している人、一人暮らしの方、また日本語が得意でない外国籍の子供たちなど、様々な人のよりどころとして存在しているこども食堂です。

こども食堂は民間の支えで運営されていますので
運営資金やスタッフの確保などの課題も多く抱えています。

皆様がご協力くださいました寄付金は、文理学院から子ども食堂に寄付されます。
いくらからでも寄付が可能です。

無理のない範囲でご協力をお願いいたします。

★☆★お知らせ★☆★
5月29日(月)から無料体験授業を実施します!
既に満席のクラスもございますので、無料体験授業をご希望の方は校舎までお問い合わせください!

5月20日(土)に地域清掃活動を行います!
先週、雨天のため中止した地域清掃活動を今週の土曜日に実施します!ご参加頂く方は14時に長泉校へ集合してくださいね。

5月27日(土)は英検です!
テスト時間等をしっかりとご確認ください。