【唐瀬】KWAIDAN【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

ただいま、唐瀬校舎の高校生はテスト期間真っ最中です。13時から校舎を開けて、生徒たちが直文できるようにしています。特に、高校1年生は最初の定期テストです。しっかり取り組み、終わった後は反省をすることで、大学受験に必要な計画性を少しずつ身につけていきましょう。

文理をいったん離れていた高校1年生のなかには、この対策をきっかけに戻ってくるという生徒がいます。やっぱりこれまで頑張ってきた仲間と一緒に勉強できるのが1番ですよね。直文している生徒のなかにも、自習室でうとうとしてしまう生徒もいます。そうした生徒は、私たち職員が質問がないか巡回している中で、そっと起こしてあげたり、リフレッシュするアドバイスをします。お家でやっていたら、いったいどうなっていることか・・・。想像すると恐ろしく感じませんか。特にテストを受けてどれくらいのレベルの問題が出るか知った後では、なおのことだと思います。

SDGs子ども食堂への寄付、ご協力お願いします。

6月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007