【河口湖校】床磨きに温泉などなど

こんにちは!井上です。

①先日校舎の床を磨いてみました。

わかりますか?手前がビフォーで、奥がアフターです。ここまで差があると、かなり気持ちがいいですね。現在は手前もきれいになっています。まだ残っている部分に関しては、テスト対策が終わってからやりたいと思います。

②温泉、また行ってきました。

今回は都留の「より道の湯」です。家から車で5分くらいのところにあり、「月待の湯」に行って以来気になってはいましたが、休日は駐車場がパンパンだったので、平日の出勤前に行ってきました。館内は非常にきれいで、今まで行ったところの中では設備も充実していました。サウナはもちろん、露天風呂やジェットバス、寝湯などがあり、いろいろ試しているうちに、あっという間に時間が過ぎていました。別料金で岩盤浴施設もありましたが、満喫する時間がなかったので、一日ゆっくりできるときに、また来たいと思います。良い湯だったなあ~♪

③この前授業後に掃除をしようとしたら、黒板に書かれていました。

河口湖のスタッフの似顔絵のようですが、どれが誰だかわかりますか?

左上…健先生 右上…近先生 左下…私(ダニエル) 右下…清水先生 だそうですが、似ていますか?

さて、河口湖校では現在中間対策真っ最中です。湖南中は中間テストはありませんが、各教科の単元テストに向けて、日に日に自習室を使って勉強する生徒が多くなってきています。各中学校来週にテストが行われますので、生徒の皆さんはしっかり準備してテストに挑みましょう。私たちもできる限りサポートしますよー!!

*****************************

中学生対象 1学期中間テスト対策実施

無料体験受付中!!

※湖南中は中間はありませんが、単元テストの対策を実施しています。

6/4(日) 全国統一小学生テスト実施

受験料無料!!絶賛受付中!!

お問い合わせ0555-72-6330 またはホームページから