大里校(2023年度第53回)テスト対策&受験対策

こんばんは。今日は朝から雨☔ですね。昨日は暑かったと思ったら、今日はこの天気で少し肌寒く感じます・・・気温が変わりやすいのでみなさんも体調管理に気をつけてくださいね。

さて、本日は夕方から中3の受験対策がありました。本日は理科の受験対策ですが、今回の中間テストで中2の「磁界」がテスト範囲になる学校が多いので、中間テスト対策も兼ねて物理分野(電流と磁界)の対策をおこないました。苦手とする生徒が多いので、1つ1つを丁寧にしかり確認していきました。最後はテスト形式で問題を出したら、全員がしっかり答えられていましたね!中間テストの範囲でもあるので、もう一度家でも復習をしておいてくださいね。

受験対策が終わると、「来週、修学旅行があって塾に来れる回数が少ないので、残って勉強していきます!」といって、中間テストに向けて頑張っていた生徒もいました!とても立派です。上条中生も修学旅行が終わるとあっという間に中間テストです。進められるときにしっかりと学校ワークや配付した対策プリントをやっておきましょう。

玉穂中・押原中・市川中は中間テストまであと11日城南中・駿台中はあと13日敷島中はあと16日、上条中はあと18日です。今年度最初の定期テスト、自己ベスト目指して頑張って行きましょう!

5月入塾募集中!
中間テスト対策真っ最中です!
5月6月でしっかりテスト対策をして圧倒的な成長につなげていきましょう!

ご入塾ご検討中の方はぜひお問い合わせ下さい。
それぞれの生徒さんに合った対策をばっちりプランニングいたします!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!