【唐瀬】英検対策実施中!【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

GWも残すところあと2日です。課題の進み具合はどうでしょうか。自習室も利用できますので、どんどん使うようにしましょう。さて、5月5日()は、英検対策を実施しました。

中3SS補習 英検対策準2級

関係詞問題演習 前置詞+関係代名詞、関係副詞、複合関係詞

高2・高3 英検対策準2級

英作文指導 英作文問題演習、構成メモ、英作文の復習法

高2・高3 英検対策2級

語彙強化トレーニング 動詞①、動詞②、名詞①、名詞②、模擬テスト第1問

写真は高2・高3の準2級対策で英作文の構成メモを作ろうというものです。文理の他の校舎でも同様に英検対策を実施しているのが、ブログを読んでいるとわかります。そして、それらの対策授業が全て無料であるというのも文理のすごいところです。テスト対策授業も塾生は誰でも参加できます。文理に通っていないお友達を連れてきても構いません。ぜひ、いっしょに頑張るライバルを増やして、成績を上げていきましょう。

なぜ、こんなに無料なのか。これは持論ですが、文理の先生ならみんな納得していることだと思います。それは、授業の対価として費用をいただいているのではないということです。文理の先生の仕事は、生徒を志望校に合格させること生徒の学力・成績を伸ばすこと生徒のやる気を引き出すことです。そのために通常授業があり、対策授業もあり、質問対応などもあると考えています。

5月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007