中原校R5-52【テスト対策明記時間割を配布】

****************************

🎏5月入塾受付中!🎏

塾をお考えのご家庭は下記番号にお問い合わせください。

🎏🎏中原校TEL☎204-6755🎏🎏

***************************

5/1(日)快晴〇

5月初日の静岡市は見事な五月晴れ。ゴールデンウィークは好天に恵まれそうですね。

土曜日の中3から5月中旬から6月テスト対策が終了するまでの期間の時間割を配布いたしました。

【黄色の色紙です】

他学年にも、月曜日、火曜日で配布いたします。5月第2週からはこちらの時間割をご覧ください。

かなり充実したテスト対策を実施します。

よく「量より質」という言葉を聞きます。無駄を省き、効果的で効率的に物事を進める際に使う言葉ですね。正しい言葉ですし、私たち塾の教師のように、生徒さんや保護者様に時間を使って頂く職種に携わる人間は、追求しなくてはならない事だと肝に銘じています。

しかし、「質」が担保できれば、「量」やらなくてもいいのでしょうか?私はそうは思えません。

人間の処理速度を考えると、例えば1時間でできることの「量」というのはたかが知れている気がします。

やはり、ちゃんとした蓄積を作るためには「質」も大事だし、「量」も必要になってきます。

今回作ったテスト対策は、中原校スタッフ一同、生徒さんが高得点を取って喜んでもらうために、各中学の傾向に合わせ、練りに練った「質」の高い対策を行います。「量」の面でもどんな問題が来ても対応できる十分な学習量を準備しています。

楽に点数が取れたら最高ですが、必要な努力をしないで結果を出すことはできません。

生徒さんが学校の前期中間テストが返却されたとき、「やったー!」という喜びとともに、「自分頑張った!偉いぞ自分!」と自己肯定ができるような過程を歩ませたいと考えて、テスト対策のスケジュールを組みました。

充実のテスト対策をやっていきましょう!

【坂】