新しい学習ツール

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。今回もよろしくお願いします。

4月6日に新学年の授業がスタートしてちょうど3週間となりました。あっという間のような気もするし、始まったのが遠い昔のような気もします。大月校高等部は各学年各クラスほぼ欠席も無く無事立ち上がりました。新高校1年生のみんなも新しい生活リズムの中がんばって授業を受けてくれています。明日からのGWで少しリフレッシュしてまた元気に5月を迎えましょう。

大月校高等部はこれまで通りの対面授業に加えて、今季からBe-Wingという新しい映像授業を導入しています。こちらも大変盛り上がっています。先日も10箱を超える段ボールでBe-Wing用のテキストが校舎に届き、いよいよ本格的に稼働・加速していきます。生徒各自で決めた特定の曜日と時間帯に毎週塾に来て映像授業を受けるシステムで、授業の前後には講師がひとりひとりの状況を確認します。この3週間で受講している生徒のみんなもだいぶリズムが掴めてきているように思えます。実際に見ていて、学力向上はもちろん、学習習慣を確立するという点においても素晴らしいシステムです。対面授業と並び立つ新しい時代の学習ツールの登場で大月校高等部は今後もますますパワーアップしていきます。ぜひご期待下さい。あわせてお問い合わせ・ご体験下さい。

大月校は明日SDGs清掃活動を実施します。例年通り今年も多くの高校生が参加します。心配だった天気も何とか持ちそうでほっとしています。ささやかな善のために注いだ時間はやがて自分自身に還ってくるでしょう。今回もありがとうございました。