【高等部・都留校】今日から保護者の方との個別面談をスタートしました

高等部都留校では今日から保護者面談が始まりました。約2週間で全学年の保護者の方と面談を行っていきます。

夕方5時に来られた都留興譲館高校2年の保護者の方は生徒さんと一緒に参加をされました。

面談は約25分間の予定でしたが、面談が終わったのは5時35分でした。お母さんの前でいろいろ生徒さんに約束してもらったり、進路、推薦入試、評定平均、自習室、映像授業、校舎ブログのQRコード、英検対策、5月の予定表、、、こちらからお話したいと思っていた話題が多岐に渡り時間をオーバーしてしまいました。

階段の掲示物もリニューアルしたものをお母さんに見てもらいました。

面談が終わり職員室に戻ると既に2名の高校1年生が自習室で勉強をしていました。

手前が都留興譲館高校のK君、奥が吉田高校のMさんです。Mさんは文理の富士吉田校舎に在籍していますがお家の方の送迎の関係でこちらの自習室を使ってもらっています。K君は入る部活が決定したそうです。

夜7時前には都留高校1年のYさんも自習室に来て勉強を始めました。