都留本部校・東桂校 【高等部都留校】高塚勝麿先生 2023.4.13

都留本部校・東桂校の仲野です。

今日は、私から高等部都留校校舎長の高塚勝麿先生のご紹介をいたします。

高塚勝麿先生は、静岡県の御殿場地区で約20年間の勤務を経て、今年度より山梨県高等部都留校の校舎長をされています。

★高塚先生の趣味はなんといってもマラソン★

これまで、全国各地で開催されている公式のレースである、フルマラソン、ハーフマラソンを中心に数々のマラソンレース大会に出場。仕事のある日でも、エントリーした大会には県外であっても早起きして出場し、大会終了後、それから会社に勤務するという1日を過ごすこともあるくらい、走ることにも、仕事にもとても情熱的な先生です。

「高塚先生は生徒を本気で愛する先生であり、生徒から本気で愛されている先生です。」

これまで多くの高校生を育てられ、文理学院の長い歴史の中でも大ベテランの先生の一人です。誰からも愛される人間性、多くのことを熟知した豊富な経験により、生徒の持つ個性を生かし、生徒の能力を最大限に引き出す指導者です。また、未来を描き、進路選択に直面する高校生にとっての良き教育者、ベストアドバイザーとしての存在でもあります。文理卒業後も、たくさんの卒業生が高塚先生に会いに校舎を直接訪れて来ます。

私は自分が御殿場校所属の時に、高塚先生と出会いました。これまで長い間、プライベートでもご一緒させていただく機会も持たせていただいています。人として生きていくうえで大切なことを日々教えてくれている先生です。その高塚先生と同じ校舎で一緒に仕事ができるということで、今の環境を楽しみながら毎日を過ごしています。

「人のために深く考え、人に対して熱く接して、人の可能性を広げてくれる高塚先生。その高塚先生がいる高等部都留校で最高の高校生活を送ろう!」

★☆★お問い合わせは・・・

【高等部都留校】TEL 0554-43-1403