大里校(2023年度第31回)グレーの学ラン

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
校舎長の横森です。

今週からいよいよ学校でも新学年スタートです。
新学年らしい昨日の一コマ↓

新中1の仲良し3人組の上条中制服姿!
いよいよ中学生って感じです。

懐かしいですねぇ、グレーの学ラン
小6の私は「えぇ……ダサいから着たくない……」と思っていましたが、
3年間すると思い出の一着になるから不思議ですよね。
目立ちますよー、上条のグレー学ラン&セーラーは(笑)
高校入試で他校生を含めて300人が入り乱れても、同じグレー制服はすぐに見つかります

(お顔は一応隠します、、、お母さま方で欲しいという方は仰っていただければお送りします!)
学年が上がっていくとシルバーだったボタンが金色になっていくんですよ。
擦れたり自分で削ったりして、知らないうちにみんな金色になります。
いまでもそうなんですかねぇ?

でも懐かしいものを久しぶりに間近で見ました。
我が家を探せばまだこのグレー学ランがあるはずなので、探してみようと思います。

さてさて、新学年もはじまりそろそろ学校の授業もスタートする頃ですね。
Be-Wingで3・4月勉強してきた生徒の皆さんは、学校の授業は完全「復習」
自然と授業態度もよくなり内申点アップにドンドン繋がっていきます。

文理では5月に入ったらテスト対策スタート!
念入りな予習(Be-Wing)+復習(学校の授業)+テスト対策で、自己最高点を目指していきましょう!

4月入塾募集中です!
3月からBe-Wingをスタートして春期講習まで頑張った生徒さんは、
すでに新学年1学期の内容が終了間近

学校の授業を完全復習にして、中間・期末での圧倒的な成長につなげていきます!
ですがまだまだ間に合います!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!