お久しぶりです

こんにちは、高等部理科科池田です。久々にブログを書いています。

三年生はこの時期大変です。私立受験に全国に飛び、国公立受験がある人は最後まで追い込みと忙しいです。でもがんばれ。勉強してきたことを全力で出し切って欲しいです。

二年生(新三年生)も受験モードに切り替えていきましょう。まだ早いと思うかもしれませんがよく考えると令和6年度大学入学共通テスト(2024年01月13日)まであと338日ちょっとしかありません。受験範囲を考えると結構キツくないですか?早めに動いた方が後々楽なので自習室を使って受験モードに持っていくことをお勧めします。

一年生(新二年生)はもうすぐ定期テストです。前回のテストでわかったと思いますが高校の理科は暗記だけでは点が取れません。なんで?どうして?となったら質問してください。

最近は私事では何もないのがつまんないところ、暖かくなってくれれば自分も外にでるんですが寒いとどうにも家から出ずにゲームや本で休日を潰してしまいますね。