安西校R-276「砂糖日記 第18回」

みなさんこんにちは!ごはんと切り餅はやっぱりサトウです(^^)/

先日、生徒におすすめされたお店に行ってきました♪教えてくれてありがとう(≧▽≦)

とてもおいしかったので、味皇になりました。「う~ま~いぃぃぞぉぉぉぉぉぉぉl!!!」

そうそう、僕が文理学院に入社させてもらって1年が経ちました。早かったなあ。。。

静岡市には初めて来たのでどんな土地かもまったく分からず、知り合いも一人もいない状況だったので、文理の生徒達や先生方とうまくやっていけるか初めはとても不安でした。ですが、生徒達も先生方も本当に良い人達で、今ではとても楽しくさせてもらっています。本当にありがとうございます。

昨日は我らが田中校舎長のお誕生日でしたが、生徒たちにその事を伝えると、「何をしたら田中先生が喜んでくれるかなあ?」とみんな真剣に考え始めました。生徒たちが自発的に田中先生を喜ばせるプランを考え出したのです。そんな時間を共有できてとても幸せでした。昨日に限らず、毎日のようにそんな気持ちにさせてくれる生徒たちに心から感謝しています。

子供達にはそんな純粋な気持ちを大切にしながら、強くて優しい心を持つ大人に成長していってほしいです。そのためにやっぱり勉強を大切にしてほしい。ただ問題を解くためのテクニックだけを身につけるのではなく、できるだけたくさん思考する時間をとってほしいです。その事が他人を思いやる心を育て、人として成長できる一つの手段だと僕は信じています。

なので僕はこれからも「先生が一方的に教える授業」ではなく、「みんなが考える授業」にこだわっていきます!一緒にがんばろー(^^)/

おしまい

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

⛄冬 期 講 習 募 集 受 付 中!⛄

ぜひ冬期講習 リンクをご覧ください!

11/30折込チラシはチラシ リンクでご覧になれます。

安西校での次回説明会は12/3(土)18:00~19:00迄を予定しております。

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555