【大月校・上野原校】テスト対策も大詰め 2022.11.29

こんにちは。天野です。

今日は上野原校から大月校に移動する日。

上野原校で小学生英検クラスの授業。

あっ、このクラスの子、とても面白いんです。

散髪してくると、「散髪じゃないよ、コケたら髪の毛が抜けたんだ」って言うんです。

今回は「コケたらバリカンが落ちていて短くなった」そうです。

毎回どんな言い訳をするのか楽しみです。なんかとても癒されます。(授業は真剣ですよ~)

授業後は、大月校へ直行!

今日は授業ではなく、自主的に勉強しに来る生徒たちの質問対応がメイン。

18時過ぎに着いた時にはもう自習室で勉強している生徒がいるいる!

本日期末テストが終了したばかりの中1生も勉強していました!!

到達度テストの勉強だそうです。凄くないですかっ?

明日は猿橋中の期末テスト2日目。猿橋中の生徒たちが明日のテスト勉強を黙々とやっています。

今週末テストを迎える大月東中の1年生も勉強しに来てくれました。嬉しいね~♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

明日は年に一度の健康診断。お昼は近所のうどん屋さんで「湯もり」をいただきました。

はぁ~(◞‸◟) 今日はもう何も食べられないのか~(T_T)

ちなみに林先生は本日健康診断でした。夕食は何を美味しく食べたのかなぁ、、、

では(天の)✋