林のつぶやき【470】期末テストに向けての動きはどう??

今日は天気の悪い1日でしたが、本日の期末テスト対策授業、お疲れ様でした。

さあ、1番早い都留一中は22日(火)、上野原西中は24日(木)が期末テスト初日になります❕

実技教科もしっかり勉強しておこう٩( ᐛ )و‼️

28日(月)以降に期末テストを迎える生徒さんたちも、各教科の学校ワークはもう終わりましたか?

まずは余裕をもって終わらせ、早く2回目→3回目の確認ができるようにしていこう٩( ᐛ )و‼️

問題を解いていて分からないことがある生徒は、授業前の自習室や授業後の個別対応の時間を有効に活用して、積極的に質問に来てください。

分からないことを分からないままスルーしない❗️

決してあきらめない‼️

『勇気をもって一歩前進』です👍

【最後に一言】

土曜日の上野原校舎への出勤前のランチは、土日限定営業のラーメン屋さんで👍

ネギラーメンと炙りチャーシュー丼を注文‼️

普段はあまりネギラーメンは食べないんですが、ここの細麺とスープにはネギが非常に合うんですよね〜♪(´ε` )。

炙りチャーシュー丼は『これでもかっ』てくらいコロコロチャーシューが盛ってあるので、こぼさないように慎重にいただきましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ。

コロコロのチャーシューがコロコロするのは避けたいですからねぇΣ(-᷅_-᷄๑)・・・・一応、大人ですから⁉️

どちらも美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そうそう、土曜日の夜の上野原校舎自習室には『頑張り屋さん』の上野原中3年生に混じって、『頑張り屋さん』の都留高1年生が3人、月曜日から始まるテストに向けて勉強しに来ていましたよ。しっかり差し入れ持って⁉️ ホント、頑張り屋さんで気が利く優しい生徒たちです(^з^)-☆。

⭐️⭐️⭐️冬期講習生募集中‼️⭐️⭐️⭐️

今回の冬期講習、塾生の弟さん・妹さんには素敵な『講習特典』がございます‼️

なんと小学生は無料で、中学生は特別料金で受講できます👍

もっともっと、たくさんの人に文理学院を知ってもらいたい。

まずは兄弟姉妹から。そして冬期講習に参加してくれた非塾生の皆さんにもお得な『特典』をご用意しております。

さあ、『そろそろやらなきゃ』と思っている方や、『自分を変えてみたい、変わりたい』『本気で勉強してみたい』と思っている方はぜひ文理学院へ👍

お待ちしております。

◇◇詳しいお問い合わせは下記まで◇◇

大月校舎 0554-23-3786