都留本部校・東桂校 転ばぬ先の杖 2022.11.19

こんにちは。都留本部校・東桂校の高根です。

来週から各学校期末テストが始まりますが、学校のワークは順調に進んでいますか?

一周やって満足するのではなく、特に間違えた問題は繰り返し覚えるまで解き直してくださいね。

国語に関して言えば、多くの学校・学年で古典分野が含まれており、一つの山場となっています。

仮名遣いや、現代語訳、返り点の読み方など、基礎的な問題を徹底しておきましょう。

お知らせです。

来月12月18日()に、吉高理数科判定模試を実施いたします。

前回開催した際には、2・3年生が対象でしたが、今回は中学生全学年が対象となります。

吉田高校理数科を目指している生徒はもちろん、自分の実力を試してみたい生徒はぜひ挑戦してください!

開催場所は富士吉田校舎となっており、いつもと環境が違い、より緊張感のある中での受験となるため、入試の練習にもなります。

現在文理学院に通っていない生徒でも無料で受験可能なので、お誘いの上ご参加ください!!

☆★☆冬期講習生募集中☆★☆

個別相談会も受け付けております!!