文理学院甲府南西校で成績UP!!(甲府南西校)

こんにちは。甲府南西校の冨永です。

まだ昼間の日差しは温かい日が続いていますが、日が暮れるとだんだん寒くなってきましたね。皆さん、体調はお変わりなく過ごされていますか?寒くなってきたからか、甲府南西校でも体調不良での欠席が多く見られます。最近また、山梨県でもコロナの新規陽性者数が増えてきています。自分で防げるものばかりではありませんが、基本に戻って手洗い・うがい等をしっかりと行いましょう。

また、体調不良の際は無理をして塾に来るのではなく1日休んで体調を整えるなど、体調の自己管理を徹底してくださいね。

文理学院甲府南西校では、本日数学検定を実施致しました。同時に、高校部今井先生が英検2次対策も行っていました。それぞれの生徒さんが、検定取得に向けて努力をしていることが素晴らしいですね✨私たち講師も、1人1人の検定取得のお力になれればと思います。

さて、中学生は、2週間後に期末試験が迫ってきていますね。今回どの学年も、学校の提出物への取り掛かりがいつもより早く、テストに向けての準備が順調なように感じます^^

先月行われた中間テストの結果でも、学校平均・学年平均と比べて高く前回の自分を越えて結果を残してくれた生徒さんが多くいました!^^*集団授業でもしっかり結果を残すことが出来るのは、1人1人と向き合い、個別で質問対応やフォローをしっかりしているからです。甲府南西校では普段塾に通っていないご家庭からの期末テスト対策への問い合わせや、体験の申し込みも続いています!身近に塾をお考えの方がいらっしゃいましたら、是非、甲府南西校をお勧めください☆彡

期末テストも甲府南西校で成績UP目指して頑張りましょう!!

お問い合わせ&体験授業のお申し込みはこちらまで

文理学院甲府南西校

055-222-5088