寒暖差が大きすぎる…

こんにちは、高等部池田です。大月校では定期対策が始まりました。毎週言ってますが早め早めに動きましょう。課題の量が多そうです。一年生は理科っぽい問題が今回から多数出題されます、暗記だけでは点を取れないので是非質問を。二年生もなんで?どうして?と原理を意識しましょう。

最近は本当に寒暖差が大きいですよね、先日は昼間にあったかいかもとバイクで出かけたら夕方にガタガタ震えながら帰って来ました。幸いにも風邪をひきませんでしたが正直いつひいてもおかしくないです。三年生は年末へ向けて追い込み期間ですが無理はせず体調を常に気にしてくださいね。ダウンして勉強が止まる方がキツイです。当たり前ですが寒さに体が慣れるまでが一番危険です。