安西校R4-251【テスト&テスト&テスト】

11/9(水)快晴〇

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

⛄冬 期 講 習 募 集 受 付 中!

ぜひHPをご覧ください!

安西校での説明会は11/12(土)18:00~19:00迄を予定しております。

籠上中以外の中学は、定期テストが終了していますので、お子さんのテストの感想を聞いた上で、学習の質・量の向上をお考えの方はお問い合わせください。

お申込み・お問い合わせは

☎054-204-1555

末広中テスト終了!

末広中生の皆さんお疲れ様でした。今回のテスト対策は長期にわたったので疲れたことと思います。よく頑張りましたね(^^♪。結果の報告を楽しみにしています。

明日は

城内中・安東中 テスト2日目

安倍川中 明日本番! 賤機中 明後日本番!

籠上中 6日前

になります。

最後の最後までがんばろう٩( ”ω” )و

さて、昨日はだいぶ早く家を出たので、出勤途中にコンビニによって買い物をして、さて、駐車場から出ようとしたら、すごいスピードでコンビニの駐車場に入ってくる車が来て、びっくりしてハンドルを切って避けたところ。

ズガガーン!

と衝撃。側溝に脱輪しました(´;ω;`)

人力で脱出不可能だったので、JAFに電話。クレーン車が来るかと思いましたが、木材をわたして自力で脱出できました。

車の底を激しくこすって、タイヤが溝にハマった影響が出るかもしれないので、修理に出しておくよう言われました(´・ω・`)ショボ~ン。ゴールド免許で無事故無違反なのですが、人に迷惑をかけない形での自爆系の事故はけっこう経験します。

皆さんも気をつけてください。

さて、話変わって、昨日は月食がありました。

他の校舎のブログにもたくさん記述がありました。場所は違えどあの時間帯に、文理の生徒たちが夜空を見上げていたと考えると、素敵ですね。

天体の授業で使う、天体望遠鏡を(側溝に落ちた)車に乗っけてあったので、生徒さんと一緒に観察しました。

最初

欠け始め

真っ赤になり

元に戻る

天体ショーを見ることで、星に興味を持ち、中3の「天体」を面白く学んでほしいです。

【坂】